Vossen Cars

Как производят кованые диски Vossen Wheels. Часть 3

Опубликовано 11 декабря 2019

В процессе производства кованых дисков Vossen, бескомпромиссно достигаются высочайшие стандарты качества. Для получения наиболее качественной продукции, Vossen разработали собственный восьмиуровневый процесс производства.

Материал
Производство лучших колес в сфере автомобильных дисков начинается с выбора наилучшего сырья, добытого и изготовленного в Калифорнии. Диски Vossen Forged изготовлены из алюминиевого сплава 6061-T6, используемого в аэрокосмической промышленности. Благодаря дополнительной термообработке, такие моноблочные заготовки обладают большей крепостью, чем сырье, используемое в производстве штатных колес известными автопрозводителями


Шаг 1. Программирование
После проектирования, CAD-модель каждого диска запрограммирована для обработки с использованием программного обеспечения для автоматизированного производства (CAM). Программа или G-код разрабатываются с использованием CAM для управления траекториями движения каждого станка, гарантируя, что диск точно соответствует проектируемой CAD-модели.




Шаг 2. Обработка на токарном станке

Второй этап изготовления кованого диска — обработка на токарном станке. Заготовка обтачивается находясь внутри токарного станка, создавая грубую форму конечного колеса. На этом этапе удаляется более 70% исходного материала.

 

Шаг 3. Фрезеровка на ЧПУ
На этом этапе, уже отчетливее просматривается будущий дизайн диска, станки с ЧПУ удаляют всего 0,02 дюйма материала за проход для получения максимально четких граней. Ряд эксклюзивных и сложных фрезерованных узоров характеризует серию Precision, в то время как в других кованых серия Vossen детали повторяются.

 
Шаг 4. Зачистка
После того, как обработка лицевой поверхности диска завершена, колесо поворачивается на 180 градусов для дополнительной фрезеровки. Лишний вес устраняется благодаря вытачиванию специальных карманов с внутренней стороны колеса.

Шаг 5. Гравировка

Спецификации каждого колеса, такие как серийный номер, класс транспортного средства, размер, вылет и грузоподъемность, выгравированы на внутренней стороне обода, маркируя каждое новое колесо как подлинное и индивидуальное изделие Vossen Forged.

Шаг 6. Завершающая обработка
Последним этапом процесса обработки является финишная всесторонняя обработка на токарном станке, что очень важно при достижении максимального качества. Колесо центрируется в пределах 0,001 дюйма от оси шпинделя, при этом удаляется весь оставшийся избыточный материал. Окончательная погрешность в размерах диска после обрезки будет менее 0,01 дюйма


Шаг 7. Контроль качества
Точность требует согласованности и последовательности контроля, поэтому Vossen тщательно проверяют каждое колесо на каждом этапе процесса. Специалисты Vossen проводят проверку каждого колеса, чтобы обеспечить точность, прежде чем перейти к следующему шагу. Группа контроля качества фиксирует малейшее отклонение в параметрах, на каждом этапе, в соответствии с инженерной моделью.

Шаг 8. Покраска
В отделе покраски, Vossen используется только современное оборудование для нанесения высококачественного покрытия. Все варианты покрытий кованых моделей, от керамической полировки до порошковой окраски, могут похвастаться наилучшим качеством, где также максимально тщательно контролируется каждый шаг.

В последней части, мы покажем — как происходит покраска кованых моделей Vossen. Следите за обновлениями в нашем блоге.

Ознакомится с кованой серией дисков Vossen Forged вы можете на сайте нашего магазина

Vossen Ukraine
https://www.vssn.com.ua
https://www.instagram.com/vossen_ukraine