Vossen Cars

Как производят кованые диски Vossen Wheels. Часть 2

Опубликовано 25 ноября 2019

https://www.youtube.com/watch?v=Lhp9GELairg&feature=emb_logo

Приветствуем, друзья!

Сегодня мы продолжим рассказ о технологическом процессе изготовления кованых дисков Vossen Wheels ©
Как мы знаем, первым шагом в создании какого-либо продукта является идея — кропотливый процесс визуальных набросков и просчетов конструкции новой модели. Многие производители кованых дисков, в процессе производства, применяют самые простые и наиболее распространенные методы обработки поверхности диска для увеличения объема производства. Кованая линейка дисков Vossen Forged, особенно серия Precision, не идет на компромиссы в вопросе уникального и сложного процесса обработки.

Процесс проектирования

Процесс проектирования начинается с визуализации конечного продукта. Промежутки времени между выпусками новых линеек, помогают компании выбрать верное направление в создании новых дизайнов. Производитель пытается выяснить, какие моменты были упущены в процессе создания предыдущей линейки, чтобы учесть все эти пробелы в создании новых моделей, где все начинается 3D-моделирования.

Обод Infini-Lip

Особенностью кованой серии Precision является обод Infini-Lip, воплощающий упрощенную элегантность и простоту дизайна. Без применения высокоточного оборудования, гладкий и беспрепятственный переход от поверхности диска к центру был бы невозможным.

Улучшение эстетического вида автомобиля

Каждая марка и модель автомобиля имеют разные параметры и клиренс, что коренным образом влияет на внешний вид авто. Используя высокотехнологичное измерительное оборудование и инженерный опыт, кованые диски Vossen Forged изготавливаются с индивидуальными параметрами под автомобиль клиента, увеличивая вогнутость спиц и имея при этом идеальную совместимость с конкретным автомобилем.

Точные параметры колес достигаются путем проведения измерений из более чем 100 различных точек вокруг автомобиля. Эти данные применяются в компьютерной модели САПР, которая просчитывается с использованием метода конечных элементов (FEA) для обеспечения соответствия SAE и TUV при максимальной вогнутости диска. Каждое колесо специально проектируется для конкретной марки и модели автомобиля.

Тестирование

Каждая кованая модель Vossen подвергается физическим испытаниям в соответствии со стандартами SAE и TUV. При помощи программных комплексов для анализа методом конечных элементов (FEA), каждое колесо проходит тесты симуляции поворота, радиальные и ударные испытания, характерные для определенной модели автомобиля.

Замеры

Более 100 измерений собираются с каждого транспортного средства, включая вес и распределение нагрузок, для определения минимальных требований к материалу каждого колеса.

Инженерные расчеты с учетом особенностей автомобиля

Технология Vossen, разработанная специально для транспортных средств, гарантирует, что ваш автомобиль достигнет оптимального стиля и производительности. Каждое колесо серии Precision спроектировано так, чтобы по параметрам и дизайну превосходить заменяемое заводское колесо, а максимальный “фитмент” достигается с учетом максимальной ширины, вылета и вогнутости, которые допускает конкретная модель автомобиля.

В следующей части, мы подробнее расскажем о процессе производства и покраски, который происходит в 8 этапов. Следите за обновлениями в нашем блоге.

Ознакомится с кованой серией дисков Vossen Forged вы можете на сайте нашего магазина