Vossen Cars

Как производят кованые диски Vossen Wheels. Часть 1

Опубликовано 13 ноября 2019

Теги: , , , ,

Думаем, многим было бы интересно узнать — как сегодня устроен производственный процесс автомобильных дисков топовых мировых компаний. Сегодня, мы предлагаем вам виртуально побывать на фабрике всеми известной компании Vossen Wheels ©

После трех лет исследований и разработок, Vossen гордятся тем, что являются одной из немногих компаний в мире, производящих кованые колеса с помощью собственных мощностей. Штаб-квартира бренда находится в Майами, штат Флорида. Завод оснащен новейшим сертифицированным оборудованием для полного цикла производства.

Отдел машинной обработки

На фабрике Vossen Wheels используются десять высокотехнологичных станков с ЧПУ для производства кованой серии, при чем стоимость одного такого станка варьируется в районе 1$ млн. Вертикальные токарные станки используют гравитацию для достижения высокой точности, в то время как фрезы с высокой жесткостью и скоростью вращения шпинделя сокращают время цикла обработки и обеспечивают создание более гладкой лицевой поверхности. Для взаимодействия ЧПУ станков друг с другом используются внутренняя сеть, которая управляется благодаря рабочим компьютерам.


Отдел ручной обработки

Отдел ручной обработки отвечает за подготовку поверхности диска к финишной покраске. Варианты с матовой или полированной покраской подвергаются дополнительной ручной обработке для создания нужного эффекта, который невозможно получить с помощью станка.


Отдел покраски

Благодаря сложности процесса производства, Vossen предлагает клиенту широкий спектр вариантов обработки поверхности диска, таких как керамическая полировка, шлифовка вручную и порошковая покраска. Соблюдая полный технологический процесс производства, компания Vossen гарантирует, что каждое колесо обладает исключительным качеством и практичностью.





В следующей части, мы расскажем вам как создается дизайн диска и происходят его дальнейшее проектирование и просчет нагрузок.

Следите за обновлениями в нашем блоге.